Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 09.04.2014 13:03 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

От участка отказался, а штрафы приходят

От участка отказался, а штрафы приходят

Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области в соответствии с планом работ проводятся проверки в рамках соблюдения требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Желательно чтобы собственник земельного участка присутствовал при осуществлении контрольных мероприятий. Тем самым, исключаются разного рода недоразумения, которые могут быть обусловлены неточным определением границ земельного участка, либо иной информации, касающейся проверяемого земельного участка. Неоднократно возникали ситуации, при которых собственник отсутствовал на проверке, но получал почтой все материалы, касающиеся результатов проверки.

Во многих случаях собственники земельных участков думают, что отказались от участков, когда-то написав заявление или озвучив это устно председателю садового товарищества. Между тем, по федеральному законодательству, такой отказ от земельного участка не является основанием прекращения права собственности на землю. Так как, не произведена официальная регистрация отказа, как того требует закон. И, как следствие, собственник несет прямую ответственность за неиспользование земельного участка.

Не редки случаи, когда собственники земельных участков просто игнорируют приглашение на проведение проверки. В случае если гражданин не является для проведения проверки, данный факт рассматривается как уклонение (воспрепятствование) законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора). За данное административное правонарушение в отношении гражданина составляется административный протокол по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ и материалы направляются на рассмотрение мировому судье для принятия решения. На текущий период составлено 26 административных протоколов по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ. Постановлением мирового суда по 11 административным делам назначено административное наказание в виде штрафа, пятнадцать дел находятся на рассмотрении.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России