на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 09.04.2014 13:22 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 2.

Специалисты Росреестра ответили на самые актуальные вопросы заявителей

За первый квартал 2014 года в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области поступило 308 письменных обращений от граждан.

Свои вопросы заявители присылали в Управление Росреестра по Челябинской области по почте, через Интернет, а также задавали на личных приемах, которые проводились руководителем Управления и его заместителями.

Чаще всего граждане спрашивали о возможности проведения государственной регистрации права собственности в случаях, когда объект недвижимого имущества расположен не в месте их постоянного проживания. Кроме того, интересовались сроками осуществления государственной регистрации прав и размерами госпошлины.

К примеру, был задан вопрос, как восстановить утраченные правоустанавливающие документы, а именно, договор купли-продажи жилого помещения. Как разъяснили специалисты Управления, для получения копии договора правообладателю либо его представителю надо обратиться в соответствующий территориальный отдел Управления, осуществляющий государственную регистрацию по месту расположения объекта недвижимого имущества. Здесь необходимо представить заявление о выдаче копии договора, документ об уплате государственной пошлины, документ, удостоверяющий личность заявителя либо его представителя, оригинал и копию документа, подтверждающего полномочия представителя, если он действует от имени заявителя.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Недвижимость