на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 09.04.2014 13:30 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

АИДТ обсудила вопросы поддержки развития производственных предприятий

4 апреля 2014 года представители московских производственных организаций, отвечающих за стратегическое развитие, собрались в офисе АИДТ на открытом заседании, организованном Департамент по промышленной политике и производственной инфраструктуре Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), по вопросам поддержки развития производственных предприятий, ведущих свою деятельность на территории города Москвы.

Участники заседания обсуждали вопросы кадастровой стоимости земли; меры Правительства Москвы по поддержке развития производства детских товаров; программы Минпромторга России; планы и ключевые проекты Ассоциации, планируемые к реализации в Москве.

Благодаря деятельности АИДТ во всех мерах государственной поддержки помощь представителям индустрии товаров и услуг для детей – в приоритете, в том числе, в выставочной деятельности. Все меры государственной поддержки структурированы двумя большими блоками: к первому относится все, что способствует созданию нового продукта (от НИОКРа до модернизации производства); ко второму – то, что способствует продвижению продукта на самые разные рынки.

Государственная поддержка федерального значения, это, в первую очередь, поддержка крупных приоритетных инвестиционных проектов. В ноябре 2013 года в Минпромторге России состоялся первый конкурсный отбор приоритетных инвестиционных проектов. В формате публичной презентации конкурсанты представили свои проекты. Всего было заслушано 43 проекта. Итоги подведены и опубликованы на официальном сайте Минпромторга России. Из 17 компаний, прошедших конкурсный отбор, 16 – члены АИДТ, что говорит об активной поддержке Ассоциацией своих участников, в том числе о помощи в правильном оформлении всех необходимых документов. На форуме Ассоциации размещены итоги первого конкурса, рекомендации конкурсантам к публичной защите, подведены итоги состоявшегося конкурсного отбора инвестиционных проектов. Следующий конкурс будет объявлен Минпромторгом уже в мае, для подготовки к нему АИДТ проводит ряд практических семинаров, первый из которых «Приоритетные инвестиционные проекты индустрии детских товаров. Финансово-экономическое обоснование проекта» состоится 10 апреля 2014 года.

Второе направление – поддержка инновационно-активных предприятий (мера по поддержке НИОКР). В НИОКРе будут разработаны свои правила по предоставлению затрат на субсидирование процентной ставки по кредиту, лизингу и т.п. меры субсидирования.

Следующая свободная мера - программа продвижения на условиях софинансирования. Например, поддержка экспортноориентированных предприятий, в т.ч. в выставках за рубежом.

Существуют меры по поддержке локализации в регионах (технопарки). Департамент науки и образования оплачивает деловую миссию в регионах. Ассоциация планирует принимать активное участие в таких миссиях, поэтому она заинтересована в получении информации от участников о наиболее полезных для них выставках и регионах.

Что касается специальных мер поддержки малого и среднего бизнеса: в Москве существуют бесплатные образовательные курсы для сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса, которые оплачивает Правительство Москвы.

По вопросу кадастровой стоимости земли президент АИДТ Цицулина Антонина Викторовна отметила: «Для того чтобы получить льготу на аренду земли, необходимо будет соблюсти ряд условий, в том числе, это обязательно должно быть промышленное предприятие, где производится продукция; необходимо показать, что предприятие развивается, имеет передовой промышленный потенциал (производительность труда, организация высокотехнологичных рабочих мест)».

Для поддержки отечественных производителей, отечественных брендов Ассоциация планирует ежегодно в печатной версии и электронном формате делать Каталог, баннер-ссылка на который будет стоять на всех информационных ресурсах Министерства образования. К сентябрю выйдет в полном объеме такой Каталог 2014 года. Ограничений по членству в Каталоге не будет, важно, чтобы производство участников находилось на территории РФ.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров Российской Федерации.

Ассоциация использует свои институциональные возможности, опыт и передовые ресурсы для обеспечения долгосрочного социально-экономического роста индустрии детских товаров в России, способствуя внедрению инновационных решений и активно развивая отраслевую экосистему.

Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 46 публикаций
Сайт: www.acgi.ru
E-mail: pr@acgi.ru
Моб. тел.: 8-967-176-64-25