на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 14:52 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Организация работы по предоставлению услуг кадастровой палаты в МФЦ Удмуртии

Взаимодействие кадастровой палаты с МФЦ определено планом развития Росреестра — дорожной картой, которая предполагает оказание государственных услуг преимущественно через многофункциональные центры. В данный момент в Удмуртии услуги по постановке на кадастровый учет и регистрации прав на объекты недвижимости, выдачу сведений из ГКН предоставляют десять МФЦ. Это расширяет возможности заявителей, увеличивая количество пунктов приема, и сокращает очереди.

Согласно стратегии развития системы Росреестра к 2015 году доля госуслуг, предоставляемых в МФЦ, должна составить 70% от общего количества, а к 2018 – 90%. Конечно, такие результаты возможны только при активном развитии сети многофункциональных центров. В Удмуртской Республике этому направлению уделяется повышенное внимание.

Филиал кадастровой палаты проводит целый ряд мероприятий, по улучшению организации предоставления госуслуг Росреестра на базе МФЦ: для сотрудников центров специалисты филиала проводят обучение по вопросам кадастрового учета, мастер-классы по использованию программного комплекса приема-выдачи документов, организуют своевременное информирование об изменениях в нормативно-правовых документах и методологических изменениях в работе.

С целью совершенствования деятельности, направленной на организацию предоставления госуслуг Росреестра по принципу «единого окна», запланированы выезды в города и районы республики, встречи с главами органов местного самоуправления и директорами МФЦ.

Сайт: fkprf.ru/home/index/18#h=1&t=0
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux