на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 14:32 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

В клинике «Медицина» состоится международная конференция по кардиохирургии

15 апреля 2014 года в клинике ОАО «Медицина» состоится международная конференция по кардиохирургии «Малоинвазивные и гибридные технологии в современной стратегии хирургического лечения патологии сердца», в которой примут участие ведущие зарубежные специалисты. Конференция адресована кардиологам, кардиохирургам, хирургам, терапевтам.

На конференции выступят:

• Игорь Николаевич Котельников, сердечно-сосудистый хирург высшей квалификационной категории, д. м. н., с докладами «Василий Колесов: 50 лет первой в мире операции по коронарному шунтированию» и «Итальянские стандарты и подходы кардиохирургии в Москве: 11 лет опыта»;

• Альберто Репоссини, кардиохирург, профессор, д. м. н., консультант клиники «Медицина», с докладами «Современная кардиохирургия. Новые принципы» и «Гибридная реваскуляризация сердца: лучшее решение для многих пациентов»;

• Корнел Марушак, анестезиолог, д. м. н., с докладом «Современные подходы в кардиохирургии».

Также в программе мероприятия экскурсия по клинике «Медицина», которая на сегодняшний день является единственным в России медучреждением, аккредитованным по между¬народным стандартам оказания медицинской помощи JCI.

Клиника «Медицина» специализируется на мамморокоронарном и аор¬токоронарном шунтировании сердца, в том числе по миниинванзивной методике, а также на протезировании клапанов биопротезами последнего поколения. В 2011 году в клинике были выполнены первые гибридные операции с отличным результатом. Процедуры маммарокоронарного шунтирования и аорто-коро¬нарного шунтирования проводят специалисты, прошедшие практику за рубежом. С начала проведения операций АКШ в клинике «Медицина» летальность и частота послеоперационных осложнений составляет 0%. Только в 1,2% случаев пациентам было необходимо после операции повторное хирургическое вмешательство – установка дополнительных стентов.

О клинике

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью около 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru
E-mail: pressa@medicina.ru
Телефон: (499) 250-84-96