на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 09.04.2014 16:22 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 3.

Саморегулируемые организации обязали раскрывать информацию

Управление Росреестра по Пермскому краю в рамках исполнения полномочий по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и оценщиков будет проверять раскрытие ими информации о своей деятельности.

С 7 июня 2014 года саморегулируемые организации, членство в которой в соответствии с законодательством РФ является обязательным, в случае неисполнения обязанностей по раскрытию информации будут нести административную ответственность в виде штрафов от пяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Это закреплено изменениями, внесенными в главу 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ)

В частности, неразмещение саморегулируемой организацией документов и информации на официальном сайте саморегулируемой организации в сети "Интернет" в соответствии с установленными федеральным законодательством требованиями влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Также административная ответственность устанавливается за размещение саморегулируемой организацией документов и информации, подлежащих обязательному размещению на официальном сайте саморегулируемой организации в сети "Интернет", с нарушением требований к обеспечению доступа к этим документам и информации (штраф на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей), а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом такой саморегулируемой организации в сети "Интернет", а также за нарушение саморегулируемой организацией требования о наличии официального сайта такой саморегулируемой организации в сети "Интернет" (штраф на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей).

На сегодняшний день Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет разработку приказа, призванного детализировать требования к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций. В данном приказе также будут отражены требования к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами саморегулируемых организаций.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Пермский край