Новости. Опубликовано 09.04.2014 14:37 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

СК «Согласие» подвела итоги деятельности за 2013 год: рост страховых премий составил более 24,2%

СК «Согласие» подвела итоги деятельности  за 2013 год: рост страховых премий составил более 24,2%

Страховая компания «Согласие» продолжает динамично развиваться. По итогам деятельности за 2013 года совокупный объем страховых премий по договорам обязательного и добровольного страхования составил 42,89 млрд рублей (прирост более 24,2%), в том числе по прямому страхованию свыше 42 млрд рублей (прирост 24,4%), входящему перестрахованию – 819,4 млн рублей. Общая сумма страховых выплат выросла на более 31,3% и насчитывает свыше 26,1 млрд рублей.

За 12 месяцев 2013 года Компания заключила более 4 млн договоров страхования на общую страховую сумму 3232 трлн рублей. Из них 87% договоров приходится на розничное страхование и 13% - на корпоративное.

Структура страховых премий портфеля Компании на протяжении длительного срока остается стабильной. Наиболее востребованными видами страхования являются: ОСАГО – объем собранных премий составляет более 7,35 млрд руб. (прирост 41,2%), автокаско - свыше 22,1 млрд руб. (прирост 24%), НС – 955 млн руб. (прирост 11,3%), страхование имущества физических и юридических лиц – 3,2 млрд руб. (прирост 6,3%).

В структуре выплат наибольший удельный вес занимают моторные виды страхования и ДМС. В частности, автокаско от совокупного объема выплат Компании составляет 63,4%, ОСАГО – 13,9%, ДМС – 13,7 %.

Справка о Компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет все необходимые лицензии на осуществление страхования и перестрахования. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть ООО «СК «Согласие» насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 42,89 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 26,1 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» – на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование
Группа: СК Согласие (849)