на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 16:23 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 3.

В Кадастровой палате обсудили итоги и наметили планы на будущее

На аппаратном совещании филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области заслушали доклад заместителя директора филиала Веры Селих об итогах работы за 2013 год. Информация о достижении целевых показателей деятельности позволила наметить цели и задачи на текущий год.

В своем докладе Вера Борисовна подробно осветила все направления деятельности Кадастровой палаты, привела статистику в разрезе государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Также заместитель директора обратила внимание собравшихся на достижение либо недостижение установленных целевых показателей и рассказала о мероприятиях, проводимых для реализации поставленных задач.

Отдельным вопросом в докладе рассмотрена система внутренних мониторингов, направленных на выявление проблемных вопросов и на повышение качества и доступности государственных услуг. В Кадастровой палате на постоянной основе проводится более десяти подобных мониторингов, затрагивающих и организацию взаимодействия с заявителями, и качество документов, подготавливаемых кадастровыми инженерами для осуществления кадастрового учета, и допускаемые работниками Филиала ошибки при приеме решений об осуществлении учета.

Подводя итоги совещания, директор филиала Марина Семенова озвучила основные цели Филиала на 2014 год: наряду с уже известными задачами по верификации и гармонизации сведений Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого госреестра прав на недвижимость (ЕГРП), Кадастровой палате предстоит большая работа по сопоставлению сведений с базой Федеральной налоговой службы, что является неотъемлемой составляющей процесса перехода к единому налогу на недвижимость. Значительное внимание в 2014 году будет уделено повышению уровня комфортности помещений пунктов приема-выдачи документов Кадастровой палаты, а также сокращению сроков осуществления государственных услуг Росреестра за счет их предоставления в электронном виде.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость