Новости. Опубликовано 09.04.2014 15:29 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 2.

Инвесторы уверены в непоколебимости позиций Миллера

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») подвела промежуточные итоги очередного опроса в рамках проекта «Прогнозы “Ленты Финама”». По мнению большинства пользователей ведущего российского портала о финансах инвестициях, несмотря на слухи о возможной скорой отставке, нынешний председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сохранит свою должность и после июньского годового собрания акционеров.

Информационная группа Finam.ru подвела промежуточные итоги голосования в рамках проекта «Прогнозы “Ленты Финама”», дающего пользователям ведущего российского портала о фондовом рынке и инвестициях уникальную возможность поделиться собственным видением развития ситуации в той или иной сфере, приняв участие в соответствующем опросе. На этот раз аудитории одного из самых популярных финансовых ресурсов предстояло дать прогноз, касающийся перспектив нахождения Алексея Миллера на должности главы ОАО «Газпром».

Слухи о возможной отставке Алексея Миллера, занимающего с 2001 года пост председателя правления и с 2002 года – заместителя председателя совета директоров российского газового концерна, в последнее время возникают всё чаще. По информации ряда СМИ со ссылкой на проверенные источники, в правительстве РФ и топ-менеджменте крупнейших российских госкомпаний в ближайшем будущем могут произойти серьёзные кадровые изменения. Причин для смены руководства «Газпрома» называется немало: проблемы со здоровьем у Миллера, ослабление позиций концерна на европейском газовом рынке, постоянные «газовые войны» с соседями, затянувшиеся переговоры о поставках газа в КНР и многое другое. По слухам, место Алексея Миллера может занять председатель правления Сбербанка Герман Греф, под руководством которого крупнейший российский банк за последние годы ещё сильнее упрочил позиции в банковском секторе.

Тем не менее, российские инвесторы считают, что глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сохранит своё кресло и после годового общего собрания акционеров (ГОСА), запланированного на 27 июня 2014 года. В этом убеждены 60% пользователей портала Finam.ru, принявших участие в голосовании. Мнения остальных проголосовавших разделились примерно поровну: 21% пользователей прочат пост главы «Газпрома» Герману Грефу, в то время как 19% проголосовавших считают, что это может быть лицо, не фигурирующее в списке («другой»). Таким образом, российское инвестиционное сообщество не склонно доверять периодически возникающим слухам об отставке Алексея Миллера, будучи уверенным в непоколебимости занимаемых им позиций на протяжении многих лет.

Принять участие в опросах проекта «Прогнозы “Ленты Финама”» могут только зарегистрированные пользователи портала Finam.ru. Победителем конкурса признается тот, кто даст более точный прогноз ранее других участников конкурса. Также посетителям раздела доступен архив ранее проведённых опросов и рейтинг участников конкурса (с указанием никнейма, количества конкурсов/призовых мест/полученных баллов).

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350