на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 09.04.2014 16:40 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Покупка квартиры у застройщика: инспектируем стройплощадку

Довольно весомая часть ипотечных кредитов выдается на покупку квартир на этапе строительства. Строящиеся квартиры весьма привлекательны в плане инвестирования – во-первых, нет сомнений в их юридической чистоте, а во-вторых, если строительство идет успешно, такая квартира дорожает день ото дня. Но есть и риски, о которых знает каждый покупатель: строительство может вестись некачественно, не исключена «заморозка» объекта, могут быть проблемы со статусом участка, где идёт стройка и т.д. Именно поэтому особое внимание нужно уделить проверке надежности застройщика. Но как это сделать? Специалисты компании ГК «МИЦ» рекомендуют каждому покупателю лично посетить стройплощадку.

«Добросовестный застройщик не будет для потенциальных покупателей вводить каких-либо серьезных ограничений на посещение стройплощадок. Ведь только там можно своими глазами оценить, какими темпами ведутся работы, укладывается ли компания в заявленные сроки, – говорит директор отдела реализации ГК «МИЦ» Александр Энгель. – Более того, на наших стройплощадках всегда присутствуют специалисты, которые могут проконсультировать посетителя и помочь ему разобраться в том, что происходит на объекте».

На что стоит обратить внимание при посещении стройплощадки? Это зависит от этапа строительства. Так, на первом этапе, когда идет разметка территории и устройство котлована, может показаться, что на площадке ничего не происходит. Но на самом деле это очень важная часть работ, от которых во многом зависит дальнейшая судьба проекта. О темпах и качестве строительства в данном случае можно судить по количеству задействованной техники, организации самой площадки, подъездных путей к ней. Также стоит обратить внимание на то, где и как хранятся стройматериалы, в каком состоянии находится рабочая техника, возможно – поговорить со строителями.

На этапе возведения этажей уже можно судить о том, укладывается ли компания-девелопер в заявленные сроки. Если работы ведутся недостаточно активно, потенциальным клиентам это позволяет сделать определенные выводы и вовремя отказаться от сомнительной покупки. А на финальной стадии застройки можно судить о качестве прокладки коммуникаций, планировке квартир, внешнем виде лестничных клеток, о том, как будет организована придомовая территория – словом, об удобстве будущего жилья.

Как правило, план строительной компании по возведению объекта находится в открытом доступе, и покупатели, а также все заинтересованные лица могут следить за графиком выполнения работ и делать выводы, будет ли здание вовремя сдано в эксплуатацию. Разумеется, в зимний и в летний период строительство идет разными темпами, некоторые работы нельзя выполнять при минусовой температуре, но опытные застройщики при составлении графика всегда учитывают сезонность.

И в заключение стоит сказать, что посещение стройплощадки – далеко не единственный способ проверить надежность компании-девелопера. Перед тем, как отправиться на «место событий», потенциальные клиенты могут ознакомиться с документами застройщика: изучить проектную декларацию, разрешение на строительство (с подписями местных органов власти), правоустанавливающие документы на земельный участок под здание. Весь пакет документов лучше показать опытному юристу, который проведет экспертизу и сможет дать профессиональный ответ на вопрос о надежности застройщика и законности его действий.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани