Новости. Опубликовано 09.04.2014 16:42 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

В 2013 году Росреестр зарегистрировал более 1,6 млн прав на основании договоров приватизации

В 2013 году Росреестр зарегистрировал более 1,6 млн прав граждан на основании договоров передачи (приватизации) жилых помещений. Начиная с 2005 года ведомством всего зарегистрировано более 17 млн прав по договорам передачи жилья в собственность граждан.

1 марта 2015 года завершается бесплатная передача (приватизация) жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан. Для государственной регистрации права собственности на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность гражданину необходимо представить документ, удостоверяющий личность, договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность, заключаемый органом государственной власти или органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) предприятием (учреждением) с гражданином, и другие документы. С полным перечнем документов, необходимых в соответствии с законодательством для регистрации права на основании договора приватизации, можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе Стандарты оказания услуг.

Документы на регистрацию прав на основании договора приватизации можно подать в офисах Росреестра, Кадастровой палаты или многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в которых можно получить государственные услуги Росреестра. Срок государственной регистрации прав на основании договора приватизации составит до 18 календарных дней.

Для повышения информированности граждан территориальные органы Росреестра в субъектах Российской Федерации проводят работу по разъяснению порядка проведения регистрации прав на приватизируемые жилые помещения: специалистами ведомства проводятся горячие линии, круглые столы, организуются информационные кампании в СМИ. Во время мероприятий, на сайтах Управлений и в СМИ специалисты Росреестра отвечают на вопросы граждан о необходимых документах и порядке действий при регистрации права собственности на основании договора приватизации.

Сайт: rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость