Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 09.04.2014 17:37 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Суд признал должностное лицо виновным в невыполнении предписаний, выданных Управлением

Суд признал должностное лицо виновным в невыполнении предписаний, выданных Управлением

В марте текущего года Мировой судья Орехово-Зуевского судебного района рассмотрел административное дело по ст. 19.6 в отношении генерального директора молочного предприятия, осуществляющего деятельность в Орехово-Зуевском районе Московской области.

Из материалов дела:

В конце февраля 2014 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в отношении генерального директора молочного предприятия был составлен протокол и возбуждено административное дело по ст. 19.6 КоАП РФ - за неисполнение в срок представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Основанием для выдачи представления стали результаты микробиологических исследований смывов с технологического оборудования и выявление в них опасных патогенных микроорганизмов, а именно: кишечной палочки (Е. Coli), золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus), а также возбудителя опасного заболевания человека и животных – листериоза (Listeria monocytogenes). Выявление патогенных микроорганизмов свидетельствует о недостаточной мойке и дезинфекции технологического оборудования, а также отсутствии на предприятии лабораторного контроля их эффективности.

Протокол и материалы дела были переданы для рассмотрения Мировому судье.

При рассмотрении дела суд счел, что вина генерального директора предприятия в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.6 КоАП РФ, подтверждается материалами дела, поскольку суду не были предоставлены документы, подтверждающие исполнение назначенного представления. Таким образом, должностным лицом не выполнены следующие пункты выданного ранее представления:

- о необходимости проведения таких мероприятий, как полная и тщательная очистка, мойка и дезинфекция технологического оборудования, транспорта и помещений с оформлением всех необходимых документов и под контролем ГУВ МО «Орехово-Зуевская СББЖ»;

-о разработке и утверждении программы производственного контроля с установленными объемом и периодичностью лабораторных исследований на предприятии;

- об обеспечении прохождения персоналом предприятия медицинских обследований на бактериносительство;

- о проведении исследований животных на листериоз.

При данных обстоятельствах суд пришел к выводу о наличии в действиях генерального директора состава вменяемого ему административного правонарушения, и вынес решение о привлечении его к административной ответственности, в виде штрафа в размере 4 000 рублей.Выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве