Новости. Опубликовано 09.04.2014 18:37 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 3.

Многочисленные нарушения ветеринарного законодательства выявлены при проверке убойного пункта

14 марта 2014 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Главным управлением ветеринарии Московской области была проведена внеплановая проверка убойного пункта в Пушкинском районе Подмосковья, выявившая многочисленные нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проверки инспекторами Сергиево-Посадского межрайонного отдела установлено, что дезинфекционный барьер на убойном пункте животных не соответствует требованиям, установленным законодательством РФ, и, в случае возникновения эпизоотической ситуации, не сможет предотвратить занос на предприятие опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных. Подвесные пути для туш имеют следы коррозии (ржавчины). Помещения требуют косметического ремонта. Отсутствует оборотная тара, тара для сбора ветеринарного конфиската. Нет документов, подтверждающих проведение работ по дезинфекции убойного пункта, холодильного оборудования (в том числе холодильника для хранения биологических отходов), а холодильник в цехе для убоя свиней находится в антисанитарном состоянии. Мероприятия по дератизации и дезинсекции, в соответствии с действующими методическими документами, не проводятся. На убойном пункте нет специальной выделенной камеры-изолятора для хранения некачественной и опасной пищевой продукции (сырья), на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. Территория вокруг убойного пункта не заасфальтирована, захламлена строительным и бытовым мусором. При осмотре помещения для содержания животных обнаружен гранулированный корм, при этом документы, подтверждающие его безопасность и происхождение не представлены. Проконтролировать периодичность поставок убойных животных, правильность оформления ветеринарно-сопроводительных документов, оценить клиническое состояние животных в момент прибытия не представлялось возможным ввиду отсутствия документов.

По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере ветеринарии в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.6, наложен административный штраф, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право