на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 21:37 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

О выявлении фактов нарушения земельного законодательства в Ленинском районе Тульской области

При проведении плановой проверки в отношении ООО «Родник-инвест», Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было установлено, что обществу на праве собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 3,84 га, расположенный возле поселка Ленинский Ленинского района, Тульской области.

При обследовании участка инспекторы отдела земельного надзора по Тульской области установили, что организацией не проводится агрохимическое обследование с целью применения научно-обоснованных методов обработки почв и норм внесения удобрений для сохранения и повышения плодородия почв. Не разработана программа производственного земельного контроля, владельцем участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, и кустарниками не проводятся

Постановлением Управления юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Составлены административные протоколы, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства и представление об устранении причин и условий способствовавших нарушению законодательства.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)