Новости. Опубликовано 09.04.2014 23:37 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Почти тридцать тысяч срезов цветов из Эквадора не прошли пограничный контроль

25 марта инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на СВХ «Внуково-Карго» был запрещен ввоз подкарантинной продукции – срезов цветов, в количестве 28590 штук из Эквадора.

Причина запрета ввоза – отсутствие оригинала фитосанитарного сертификата, что является нарушением п.п. 1 п. 4.1.3 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318. Нарушены ст. 8 и ст. 9 ФЗ РФ «О карантине растений».

Участник внешнеэкономической деятельности, нарушивший фитосанитарное законодательство, привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность