на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 10.04.2014 00:37 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Нерадивый собственник запущенных земель заплатит штраф

На основании материалов обследования состояния земельных участков сельскохозяйственного назначения, представленных администрацией сельского поселения Борисовское Можайского муниципального района Московской области, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по факту нарушения земельного законодательства.

Инспекторами Наро-Фоминского отдела был обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 15,8 га вблизи д. Починки Можайского района Московской области. В ходе обследования было установлено, что участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства, принадлежащий на праве собственности юридическому лицу ООО «ИнвестСтрой», не используется для сельскохозяйственного производства и зарос сорной растительностью и древесно-кустарниковой растительностью. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания, а также не проводятся мероприятия в области обеспечения плодородия почв В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Наложен административный штраф в размере 45000 руб., выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства, вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Материалы результатов административных расследований будут направлены в Управление ФНС России по Московской области для применения к нерадивым правообладателям повышенной ставки земельного налога - до 3% от кадастровой стоимости участков. Это уже не первое постановление в отношении ООО «ИнвестСтрой», ранее юридическое лицо привлекалось к административной ответственности по ст. 8.7 ч. 2 КоАП РФ.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы