Новости. Опубликовано 10.04.2014 02:37 МСК.  Просмотров всего: 1632; сегодня: 1.

Об обнаружении карантинных объектов в импортной цветочной продукции

В период с 17 по 30 марта 2014 года при досмотре срезов цветов и горшечных растений, прибывших на подмосковные склады временного хранения из Словакии, Литвы, Латвии, Кении, Чехии и Венгрии, инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в 6720 штуках срезов цветов и в 291 горшечном растении было выявлено 2 вида карантинных вредных организмов, что подтверждено результатами лабораторных экспертиз, проеденных в ФГБУ «ВНИИКР».

Выявлены следующие КВО:

- западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) в жизнеспособном состоянии - 41 случай;

- табачная белокрылка (Bemisia tabaci Genn) в жизнеспособном состоянии - 8 случаев.

Зараженный груз уничтожен.

Сайт: rsn-msk.ru