Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 09.04.2014 17:03 МСК.  Просмотров всего: 1409; сегодня: 3.

В преддверии Национального дня донора LG и «Быттехника» проведут донорскую акцию в Красноярске

В преддверии Национального дня донора LG и «Быттехника»  проведут донорскую акцию в Красноярске

Компания LG Electronics и сеть магазинов бытовой техники «Быттехника» в преддверии Национального дня донора проведут первую совместную донорскую акцию в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России. В корпоративной акции по традиции примут участие известные спортсмены города Красноярск.

Став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России, LG реализует проект «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» в поддержку Программы на территории России. Почти за 5 лет компания провела уже 57 донорских акций, постоянно расширяя географию корпоративного донорского движения.

Город Красноярск – крупнейший экономический и образовательный центр Сибири, уделяющий большое внимание развитию спортивных дисциплин, работе с молодежью и поддержанию здорового образа жизни. В 2019 году впервые в России в городе будут проходить всемирные зимние университетско-студенческие спортивные соревнования - 29-я (XXIX) Зимняя Универсиада.

В рамках развития системы комплексной работы с молодежью LG Electronics и сеть магазинов бытовой техники «Быттехника» объединятся и проведут первый совместный День донора. «Наша компания всегда была открыта для новых проектов и инициатив. И вот сейчас у нас новый этап – формирование политики социальной ответственности компании. Я считаю, что у каждого бизнеса в России должна быть четко сформированная позиция, в том числе и в важных социальных вопросах, связанных с жизнью и здоровьем человека», - делится Ольга Трофимова, генеральный директор компании «Быттехника». В этот день в мероприятии примут участие как сотрудники партнера, так и молодежь города – актив федеральных проектов «Беги за мной» (здоровый образ жизни) и «Технология добра» (волонтерство).

Почетными гостями мероприятия станут выдающиеся спортсмены Валерий Медведцев, 4-кратный чемпион мира по биатлону, посол добрых дел LG 2013 года и Ольга Медведцева, 6-кратная чемпионка мира по биатлону, новый посол добрых дел LG. Их участие в Дне донора продолжит расширение команды послов добрых дел донорского проекта LG. 15 апреля в Красноярске мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) ФМБА России будет установлен около гипермаркета «Быттехника». Мероприятие пройдет при поддержке Красноярского краевого центра крови №1.

«На протяжении всех лет реализации проекта мы стремимся постоянно расширять географию донорских инициатив. При участии партнеров мы организовывали донорские акции в центральной России, на Юге и даже на Дальнем Востоке. И теперь пришла очередь нового региона - Сибири, - отмечает Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России, - мы рады, что наше деловое сотрудничество с сетью магазинов бытовой техники «Быттехника» дает начало партнерству в сфере социальных донорских инициатив в этом новом регионе и новом для проекта городе - Красноярске».

Масштабные всероссийские донорские акции, инициированные LG, ни один раз были занесены в Книгу рекордов России. Первый рекорд был зарегистрирован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2011 году. За два Дня донора кровь сдали 262 участника форума. Этот факт отмечен в отечественной Книге рекордов, как самая массовая донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел» признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров прошел по 8 городам (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.

Также в рамках красноярских мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжит работу с молодежной аудиторией. Татьяна Шахнес, член Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, выступит в Сибирском федеральном университете (СФУ) и Сибирском государственном технологическом университете (СибГТУ) с лекциями на тему «Корпоративное волонтерство как элемент построения бренда».

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Красноярский край