на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 10.04.2014 05:37 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Подмосковная организация оштрафована за не проведение мероприятий по профилактике заноса и КВО

13 марта инспекторами Сергиево-Посадского межрайонного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в Дмитровском районе Подмосковья проведена плановая выездная проверка юридического лица, осуществляющего хранение и реализацию подкарантинной продукции – срезов живых растений. В ходе надзорных мероприятий был выявлен ряд нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации, а именно:

- в нарушение абз. 1 ст. 12 ФЗ РФ «О карантине растений», абз. 4 п. 4, абз. а, б, п. 10 Приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», юридическое лицо не проводит систематические обследования подкарантинных объектов; отсутствуют документы, подтверждающие проведение систематических обследований, распорядительный документ о назначении ответственного за их проведение , а также утвержденный владельцем План проведения систематических обследований;

- в нарушение п. 6.1 Приказа Минсельхоза России «Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации», юридическое лицо не обеспечило проведение обеззараживания подкарантинных объектов - мест хранения подкарантинной продукции методом газации.

По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере карантина растений в отношении юридического лица составлены Протоколы об административных правонарушениях, административная ответственность за которые предусмотрена статьями 10.1 и 10.3 КоАП РФ. 28 марта вынесены постановления о назначении административного наказания, согласно которым на юридическое лицо наложены административные штрафы в размере 16000 рублей.

Выданы предписания об устранении нарушений законодательства РФ.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Предпринимательское право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана