на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 10.04.2014 12:37 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Об уничтожении партии зараженных турецких томатов весом более 10 тонн

2 апреля специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ «Автологистика» при досмотре свежих томатов, выращенных в Турции и ввезенных из Республики Молдова, был обнаружен карантинный вредный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.). Лабораторная экспертиза проводилась в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

По решению владельца груза зараженная продукция будет уничтожена под контролем специалистов Управления.

Сайт: rsn-msk.ru