на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2014 14:37 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

Об обнаружении опасных бактерий в мясной и молочной продукции

В конце марта государственными ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были проведены выездные проверки столичных торговых точек, реализующих мясную и молочную продукцию, в ходе которых был произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности в ФГБУ ЦНМВЛ.

По результатам исследований 42 отобранных проб в 13 пробах мясной и 5 пробах молочной продукции было установлено несоответствие по микробиологическим показателям - КМАФАнМ, БГКП (колиформы), дрожжи, Staphylococcus aureus (стафилококк), Listeria monocytogenes (листерии), патогенные, в т.ч. сальмонеллы и плесени.

Пищевая продукция, опасная в ветеринарно-санитарном отношении, подлежит утилизации или уничтожению под контролем представителей органов государственного надзора.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Торговля, дистрибуция, продажи