на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2014 15:37 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

Об участии в межведомственном совещании, посвященном земельно-имущественным отношениям

3 апреля в Коломне под председательством министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева состоялось совещание «О задачах Правительства Московской области и муниципальных образований Московской области в сфере земельно-имущественных отношений». В совещании приняли участие представители Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, Росреестра и ФНС по Московской области, а также главы и заместители глав районов Подмосковья.

Управление Россельхознадзора на мероприятии представляли заместитель Руководителя - А.В. Наумчук, начальник Коломенского межрайонного отдела К.К. Коноплянников и заместитель начальника отдела по земельному надзору О.Ю. Жигарев.

На совещании были подведены итоги работы по аудиту и проверке земель в муниципальных образованиях Московской области в 2013 году. Так, в истекшем году органами муниципального земельного контроля во взаимодействии с Федеральными службами было проверено 15% земель сельскохозяйственного назначения; 25% проверенных земель вовлечено в налоговый оборот с повышением процента налоговой ставки и 50 тыс. га введено в сельскохозяйственный оборот.

В 2014 году руководством области поставлена весьма серьезная задача – проверить 900 тыс. га. В этой связи министром была высказана неудовлетворенность работой некоторых глав районных и городских администраций. В частности, критике со стороны руководства области подверглись должностные лица, отвечающие за аудит и проверку земель в муниципальных образованиях Бронницы, Орехово-Зуевском, Озерском и Егорьевском районах.

На совещании также обсуждался вопрос организации работы с садоводческими товариществами. В реестре на сегодняшний день состоит 9129 СНТ, большая часть которых расположена на землях сельскохозяйственного назначения, из которых 3800 участков до сих пор не включены в оборот, тем самым бюджет области ежегодно теряет от 60 до 100 млн рублей.

Андрей Аверкиев выразил слова благодарности в адрес Федеральных служб, взаимодействующих с органами муниципального земельного контроля и несущих основное бремя по рассмотрению дел, передаваемых из муниципальных органов для принятия решения о наказании нерадивых землепользователей и вовлечении земель в сельхозоборот. Заместитель Руководителя Управления А.В. Наумчук отметил, что с учетом опыта 2013 года Управление готово обеспечить рассмотрение материалов о нарушениях, которые поступят из муниципальных контрольных органов. Им было отмечено, что в настоящее время Управлением проводятся мероприятия по повышению квалификации и подготовки сотрудников в связи с принятием новых полномочий.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)