Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 11.04.2014 12:37 МСК.  Просмотров всего: 1471; сегодня: 2.

Об уничтожении плодородного слоя почвы в результате проведения земляных работ в Ясногорском районе

Об уничтожении плодородного слоя почвы в результате проведения земляных работ в Ясногорском районе

В ходе обследования земельных участков в Ясногорском районе Тульской области, инспекторами отдела земельного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям южнее деревни Малахово был обнаружен участок земли, используемый арендатором не для сельскохозяйственного производства, а совсем в иных целях.

На земельном участке площадью 3,4 га, предназначенном для возделывания сельскохозяйственных культур, размещен промышленный объект, оказывающий негативное воздействие на земли, как на объект окружающей среды. Поверхность почвы в северной и центральной частях участка на площади 1,9 га перекрыта искусственным покрытием (асфальтовая крошка). В восточной части вырыт котлован глубиной 1,2 - 1,5 м площадью 0,1 га. Снятый плодородный слой почвы перекрыт слоем глины. Проведенное расследование установило, что арендатором участка является ООО «Аэродромдорстрой СУ-946».

В отношении организации Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и назначена экспертиза почвенных образцов в ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория», по результатам которой было установлено, что земельный участок характеризуется полным уничтожением почвенного профиля, что свидетельствует о четвертой степени деградации.

Все факты подтверждают, что ООО «Аэродромдорстрой СУ-946» не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от негативного воздействия, не проводит мероприятия по сохранению почв и их плодородия, по защите земель от захламления отходами производства и других негативных воздействий, в результате которых происходит деградация земель.

Постановлением Управления юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Составлен административный протокол, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства и представление об устранении причин и условий способствовавших нарушению законодательства.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI