на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251424
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 2.

В рамках хуторских дней в Эстонии, наилучшим хозяйством признано хозяйство семейства Рейна и Марью Пыдер

Общая длина линии берега составляет 46 чистых километров. Береговая линия Таллинна состоит из 3-х Больших полуостровов, которые именуются Копли, Пальяссааре и Какумяз. Город содержит очень удобное географическое расположение. Он расположен в северной Европе всего приблизительно в 80 километрах от столицы Финляндии на побережье северо-восточном Балтийского моря. Основной источник воды для питья в городе - озеро Юлемисте размером около 9,6 км2 - наибольшее озеро Таллинна. На втором месте по величине - Озеро Харку размером 1,6 км2. В отличие от многих огромных городов, где как правило текут речки, единственная значимая речка Таллинна течет по окраине городка. Самая высокая точка города имеет высоту 64 метра над уровнем моря на юго-западной стороне города – место Нымме. Вдоль города тянется известняковый утес. Утес хорошо виден на возвышенности Тоомпеа и в Ласнамяе. С тысяча девятьсот девяносто третьего года Таллинн был поделен на 8 отрезков: Кесклинн (центр), Ласнамяэ, Кристийне, Нымме, Пирита, Мустамяэ, Хааберсти и Пыхья-Таллин. В каждом районе функционируют местные управы, какие на территории каждого района содержат стандартные задачи и функции. Всякой из 8 местных управ главенствует старейшина городской части. Главу на должность назначает мэр городской управы. В каждом городском районе есть административные советы, которые организуют советы правительству города, а так же комиссиям муниципалитета по управлению районами. Район Кесклинн – наиболее большой и густонаселенный квартал города. Его размер 30,6 км2. Густота населения составляет более 1500 человек на один квадратный метр. В районе Кесклинн располагается таллиннский порт и озеро Юлемисте. В этом районе расположены культурные и общественные заведения: резиденция правительства, здание парламента, музеи, театры, учрежедния правительства, огромные торговые и бизнес-центры. Цена жилья в данном районе самая большая в Эстонии. К достопримечательностям этого района относится дворец Екатерины, построенный в стиле барокко восемнадцатого века, тут располагался знаменитый монумент солдату, перенесенный в апреле 2007 года. В районе Кесклинн располагаются 42 зеленые зоны,, а так же парки.

Ньюсмейкер: Бирюза
Сайт: estonia-republic.ru

E-mail: avrora-dachnaya@yandex.ru
Телефон: (495)2863197