Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 09.04.2014 17:59 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

Где хотят жить петербуржцы?

Где хотят жить петербуржцы?

Согласно опросу, проведенному «Независимым Аналитическим Партнерством», до трети горожан предпочли бы жить за городом. Аналогичный опрос, проведенный осенью 2013 года, показал, что только 25% горожан хотели бы поменять место жительства.

Скорее всего, свою роль сыграл «весенний» фактор, когда в преддверии лета жизнь среди природы кажется особенно привлекательной. При этом важно учитывать условия и территорию проживания, так как обычные загородные дома не всегда полностью соответствуют удобству и комфортным условиям жизни, к которым привыкли городские жители. Больше половины опрошенных считает, что жизнь в коттеджном поселке, расположенном в пределах границы города, очень дорога, и предполагают, что не могут позволить себе такой переезд. О наличии доступных предложений на рынке загородной недвижимости знает только четверть опрошенных петербуржцев. Вместе с тем, рынок доступной загородной недвижимости постепенно растет, и сейчас появляются различные предложения в ближайших пригородах Санкт-Петербурга по цене квартир в спальных районах, и даже дешевле. Опрос показал, что в пределах 2-5 километрах от города горожан не смущает транспортная доступность или инфраструктура территории, и, скорее всего, это связано с постепенным развитием ближайших к городу населенных пунктов. Так, как правило, все ближайшие загородные территории Санкт-Петербурга (Юкки, Парнас, Девяткино, Мистолово, Кудрово и др.) находятся рядом с кольцевой и удобными транспортными развязками и имеют доступ к гипермаркетам.

«Крупные мегаполисы России повторяют путь Запада, - комментирует заместитель генерального директора строительно-инвестиционной компании IMD Group Любовь Чеботарева. - На Западе считается совершенно нормальным, когда люди работают в крупном городе, а живут в ближайших пригородах. Инфраструктура пригородных территорий развита ничуть не хуже городских районов. У нас пригородные территории, расположенные максимально близко к территории города, раньше были районом элитной жилой недвижимости, а территории, расположенные дальше этих районов, были заняты под дачи и небольшие частные дома. И лишь недавно в России стали появляться проекты, предоставляющие возможность приобретения готовой недвижимости в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой, хорошим расположением, и действительно демократичными ценами. По своим проектам мы видим, что люди предпочитают быть ближе к природе и хотят жить в экологически чистом месте, подальше от суеты и шума. Мы строим доступное загородное жилье для людей, привыкших к городскому комфорту. Думаю, что сейчас мы находимся лишь в самом начале формирования спроса на такие объекты, и в ближайшие годы мы ожидаем настоящий бум на подобную недвижимость. Конкуренция, конечно, тоже значительно вырастет».

IMD Group - динамично развивающаяся строительно-инвестиционная компания полного цикла, работающая на рынке малоэтажного строительства. Целью компании является возведение комфортного жилья в экологически чистых районах Ленинградской области, которое отвечает высоким стандартам качества и при этом находится в доступном ценовом сегменте. Проектами компании являются: жилой комплекс «Черничная Поляна» (расположен в поселке Юкки, в 2 км от Санкт-Петербурга, первая и вторая очередь), жилой комплекс «Альпийская Деревня». IMD Group является участником саморегулируемых организаций НП «Строительный ресурс» и Некоммерческого партнерства проектировщиков «МежРегионПроект», обладает допуском к широкому спектру работ в области строительства и проектирования. В 2013 году компания IMD Group стала членом НАМИКС (Национальное агентство по малоэтажному строительству) и Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты.


Ньюсмейкер: IMD Group — 11 публикаций
Сайт: imdgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressnap@gmail.com
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018»