Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217947
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1167; сегодня: 1.

В России появились новые матрасы для гостинично-санаторных комплексов

В России появились новые матрасы для гостинично-санаторных комплексов

Компания Strong (www.matras-strong.ru) выпустила инновационные матрасы для гостиниц, больниц, санаториев, баз отдыха. Вместо поролона, латекса и кокоса в них применён принципиально новый наполнитель — нетканый материал «Холлофайбер» (производство - г. Москва, завод «Термопол»).

«К ортопедической продукции Strong предъявляются повышенные критерии безопасности и комфорта, - говорит руководитель проекта Агамалян А.Г. - С одной стороны - это требования довольно прихотливых пользователей нашей продукции, а это отдыхающие или находящиеся на лечении люди. С другой — крайне жесткие условия самих учреждений гостинично-санаторного комплекса: пожарная безопасность, эстетичность, абсолютная экологическая и гигиеническая безопасность, конкурентная цена, сертификация, подтвержденные испытания, тесты и т.д. В связи с тем, что свойства столь прихотливой продукции, как наша, во многом предопределяются «начинкой» - мы выбрали именно «Холлофайбер», и можно сказать изобрели новый вид ортопедических матрасов: практичных, безопасных, недорогих и очень удобных».

С точки зрения технологии матрасного производства, новое решение заключается в инновационном сочетании супер-жестких и мягких позиций «Холлофайбера», которые пришли на смену поролоновым, латексным и кокосовым наполнителям. Это не значит, что компания отказалась от них - «Холлофайбер» удачно сочетается с любым типом традиционных наполнителей, к которым потребитель привык. Однако именно благодаря «Холлофайберу» начинка матраса получилась практически совершенной. По набору физико-механических свойств при сочетании с ограничениями по безопасности для других видов материалов (кокос, поролон, ватин, синтепон) «Холлофайбер» не оставляет им ни шанса.

Наполнители ТМ «Холлофайбер» для гостинично-санитарных комплексов проходят не только строгий «коммерческий отбор». Недавно был завершен цикл длительных испытаний продукции с «Холлофайбером» в «Главном военном клиническом госпитале им. академика Н.Н.Бурденко МО РФ». Здесь наполнитель испытывался на устойчивость к многочисленным стиркам при температуре свыше 80 С и чисткам после критических загрязнений (в т.ч. кровь, медикаменты, жидкости и др.). Формоустойчивость проверялась испытаниями с аппаратом Илизарова. В отзывах лечащихся «Холлофайбер» получил самые высокие оценки.

Ещё в 2006 году Институт мебели в своих «Рекомендациях по применению нетканых материалов «Холлофайбер» отметил, что такие свойства как формоустойчивость, воздухопроницаемость, экобезопасность, легкость, нетоксичность, устойчивость к действию микроорганизмов, моли, плесени и жучков, невпитывание запахов — предопределяют «Холлофайбер» как уникальный продукт для производства мягкой мебели и особенно ортопедических матрасов: «Материалы марки «Холлофайбер» рекомендуется использоваться наиболее широко в производстве мебели для общественных заведений, таких как больницы, поликлиники, казармы, исправительные учреждения, детские лагеря отдыха, гостиницы, пансионаты и т.д.», - говорится в документе.

Компания Strong расположена в Краснодарском крае и прекрасно себя зарекомендовала с 1998 года. В настоящее время Strong выпускает 40 моделей ортопедических матрасов на производственной базе более 10 тыс. м.кв. Это один из самых крупных и успешных производителей «сочинского олимпийского региона», внедряющих передовые технологии в свою продукцию. Возможно, именно на матрасах Strong отдохнут и восстановят здоровье будущие чемпионы!


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом