Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Новости. Опубликовано 09.04.2014 19:12 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Компания Est-a-tet приняла участие в конкурсе на разработку проекта МФЦ

Компания Est-a-tet приняла участие в конкурсе на разработку проекта МФЦ

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet в составе консорциума во главе с бельгийским архитектурным бюро Xaveer De Geyter Architects приняла участие в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском. В рамках второго этапа конкурса, состоявшегося 7-8 апреля в центральном офисе Сбербанка России, команда презентовала международному жюри свою концепцию развития МФЦ.

Архитектурный конкурс стартовал в сентябре 2103 года и состоял из двух этапов продолжительностью 8 месяцев. Заявки на участие были получены из 22 стран. В ходе первого этапа международное жюри выбрало 8 из 83 заявок для участия в следующей стадии конкурса.

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском – проект комплексного развития территории, предусматривающий строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры. Общая площадь участка 460 Га. Срок реализации проекта 10-15 лет, объем инвестиций $8-12 млрд.

В соответствии с предложенной участниками консорциума концепцией, общая площадь зданий комплекса равна площади застраиваемого участка. Соотношение один к одному не позволяет создать привлекательную городскую среду. Так, представляется осмысленным отделить некоторые части комплекса с высокой плотностью застройки, которые сформируют центр города, от участков с более низкой застройкой, распределив последние по остальной территории участка. Основная часть комплекса, заключающая в себе 80% площади, сконцентрирована на 38% площади участка и располагается возле будущих транспортных артерий в северной части, образуя круг, идеально вписанный в естественную форму полуострова на изгибе реки.

Предложенная ортогональная сетка улиц и разновысотная застройка в пределах соседних кварталов является примером возможности реализации различных типологий застройки с заданной плотностью (иногда очень высокой) и варьированием процента застроенности территории и этажности, сохраняя городскую среду комфортной для будущих жителей и работников МФЦ.

Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet: «Наша команда не вошла в состав трех финалистов конкурса, но я уверен, что некоторые удачные решения и идеи, разработанные нами, могут быть использованы на следующем этапе проектирования. На мой взгляд, идея создания высокоплотного центра будущей агломерации и разряженной застройки периферии участка создают предпосылки для эффективного использования создаваемой инфраструктуры, и делает возможным естественное эволюционное развитие проекта. Вне зависимости от результатов данного этапа конкурса мы будем пристально наблюдать за его дальнейшим развитием и надеемся, что в будущем Est-a-Tet примет непосредственное участие в реализации международного финансового центра».


Ньюсмейкер: Est-a-tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs