Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 09.04.2014 19:54 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

Головокружение, обусловленное сдавливанием вестибуло-кохлеарного нерва сосудами головного мозга

Головокружение, обусловленное сдавливанием вестибуло-кохлеарного нерва сосудами головного мозга

Головокружение - один из наиболее часто встречающихся симптомов в неврологической и общесоматической практике. Однако определение причины возникновения головокружения может быть затруднено.

В результате последних исследований немецкие ученые обнаружили причину выраженных головокружений, характеризующихся частыми приступами, длящимися несколько секунд, наступающими чаще всего после изменения положения головы, особенно после запрокидывания головы назад и иногда сопровождающимися шумом в ушах (тиннитусом). Как правило, пациенты страдают от таких приступов в течение нескольких лет. Наблюдение пациентов с вестибулярными пароксизмами показало, что причиной головокружений является компрессия вестибуло-кохлеарного нерва кровеносными сосудами головного мозга. При конфликте нерва с прилежащим сосудом различные обследования, такие как калорическое исследование лабиринта и обследование VEMP (вызванный вестибулярный миогенный потенциал) не проясняют картину заболевания, а наоборот дают противоречивые результаты. При этом понятно то, что в одних случаях один и тот же нерв угнетен, а в других перевозбужден. Противоречивость результатов исследований затрудняет диагностирование. В таких случаях важно понимать, что только комбинация клинических тестов и нейрофизиологических исследований может способствовать установлению правильного диагноза.

Немецкие ученые также разработали терапевтическое лечение при компрессии вестибуло-кохлеарного нерва сосудами головного мозга, в основе которого лежит прием препарата карбамазепин (Carbamazepin). В результате лечения порог возбудимости снижается, устраняется цепь патологической импульсации, и, как следствие, вестибулярные симптомы исчезают. Если медикаментозное лечение неэффективно, рекомендуется оперативное вмешательство. При хирургической микроваскулярной декомпрессии нерв в месте его выхода из ствола головного мозга аккуратно отводится от сдавливающего его сосуда, путем установления протектора между нервом и конфликтующим сосудом. Как правило, после такой операции симптомы головокружения сразу же исчезают.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России