на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 19:58 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Банк "Хрещатик" прекращает свою деятельность в Крыму

Банк

Банк "Хрещатик" с 15 апреля 2014 г. прекращает любые банковские операции на территории Республики Крым.

Поскольку "Хрещатик" осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, а на территории Крымского полуострова вступили в силу отдельные законы Российской Федерации, банк не имеет больше юридических оснований для дальнейшего осуществления своей деятельности в Крыму.

Однако, подтверждая свой статус социально ответственного финансового учреждения, банк гарантирует всем клиентам — физическим и юридическим лицам своих отделений в Крыму полное и своевременное выполнение взятых на себя обязательств:

• физические лица могут забрать свои вклады до 15.04.14 в одном из крымских отделений банка по установленной процедуре. После 15.04.14 вкладчики могут снять принадлежащие им средства в любом отделении банка "Хрещатик" в других регионах Украины или путем перечисления средств на карточные счета, открытые в банке «Хрещатик» или в другом банке;

• средства предпринимателей, размещенные на депозитных и текущих счетах, в случае обращения в отделение, в котором осуществляется обслуживание, до 15.04.14 могут быть перечислены на счета, открытые в других коммерческих банках. После 15.04.14 все счета субъектов хозяйствования после предварительной заявки будут переведены на обслуживание в главной банк или в другое отделение на материковой части территории Украины;

• платежные карточки, выданные банком "Хрещатик", остаются действительными до окончания срока их действия, а обслуживание по ним осуществляется в соответствии со стандартами платежных систем на территории других стран.

В то же время заемщики банка не освобождаются от выполнения своих обязательств перед «Хрещатиком» — они должны осуществлять соответствующие платежи согласно условиям заключенных договоров.

Подробнее узнать информацию и получить консультацию по любым вопросам работы отделений банка в Крымском регионе можно по круглосуточным телефонам контакт-центра или на странице корпоративного сайта (см. ссылку).

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Телефон: (044) 490-52-31, 0-800-305-505
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)