на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 20:10 МСК.  Просмотров всего: 1094; сегодня: 2.

«Институт системного мониторинга» выпустил Мировую базу цен и тарифов на услуги ЖКХ

Мировая база цен и тарифов (World tariff and prices, WTP-world) – сервис, который аккумулирует детальную информацию по ценам на услуги ЖКХ и тарифам, установленным для организаций в 183-х странах мира. Кроме того, база содержит полный анализ электроэнергетического сектора 35-ти стран мира и более 500 показателей по каждой стране.

WTP – это ежедневно пополняемая актуальной информацией база, в которой приведены действующие цены в 135 городах мира для всех категорий потребителей. Более 1 127 740 показателей по организациям ЖКХ. Сервис мониторинга по 183 странам – плата за услуги ЖКХ.

Мировая база цен и тарифов поможет государственным структурам и регуляторам рынка принимать решения на базе собранных данных, выбирая лучшие управленческие практики на базе аналитических материалов. С точки зрения инвестиций, база позволит оценить риски и привлекательность сферы электро-, тепло-, водо-, и ресурсоснабжения в разных странах мира.

В целом база делает прозрачной информацию о регулируемых секторах мира, позволяя перенимать лучший опыт и делать вопросы ценообразования обоснованными и понятными не только для специалистов, но и всех потребителей услуг жилищно-коммунального хозяйства.

«Мировая база цен и тарифов способна помочь снизить издержки и повысить доходность жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время мы планируем выпустить аналогичную базу по России, которая вберет в себя наиболее полную информацию по регулируемому сектору нашей страны. Только в январе этого года было собрано более 27 тысяч показателей по России в 84 регионах по всем категориям потребителей, всего более 9 тысяч организаций», - отметила руководитель проектов «Института системного мониторинга» Дарья Палис.

Ньюсмейкер: Институт системного мониторинга — 2 публикации
Сайт: i-sma.ru