на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2014 08:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 4.

ТТК проведет интернет-трансляцию всемирной акции «Тотальный диктант» в Чите

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, проведет онлайн-трансляцию международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», которая пройдет 12 апреля более чем в 350 городах России и мира.

Традиционно текст «Тотального диктанта» будет разделен на три части, которые будут последовательно продиктованы в разных часовых поясах. Первую часть диктанта жители Читы смогут написать в 15:00 (9:00 Мск) в аудиториях Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) на улице Бабушкина, 129, Кастринской, 1 и Баргузинской, 49. Диктаторами станут программный директор «Радио Сибирь», журналист Елена Казанцева, актер Забайкальского краевого театра драмы Алексей Тебеньков, главный редактор службы информации «Авторадио-Чита» Дарья Калинина и ведущая программ радиостанции «Европа плюс Чита» Марина Лобачёва.

Одновременно с Читой первая часть диктанта прозвучит в интернет-трансляциях из Южно-Сахалинска, Якутска и Иркутска. В 12.00 (Мск) начнется трансляция из Новосибирского государственного университета, в котором диктант проведет автор текста, известный писатель Алексей Иванов. В 15.00 (Мск) завершающая часть диктанта прозвучит в Ростове-на-Дону и на двух площадках в Москве. Трансляция с площадок акции в указанных городах будет организована на сайте Компании ТТК, сайте акции, а также на сайте ИТАР-ТАСС.

Впервые за всю историю проекта в ходе трансляции можно будет проверить свою грамотность в режиме онлайн и разобрать ошибки, написав диктант в специальной онлайн-форме на сайте «Тотальный диктант».

«ТТК традиционно выступает федеральным телекоммуникационным партнером «Тотального диктанта», и мы очень рады, что второй год подряд у всех желающих есть возможность в режиме онлайн посмотреть трансляцию диктанта и из Читы. Приглашаем всех жителей города и наших абонентов присоединиться к этому значимому событию», – прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора ТТК-Чита Дмитрий Соловьев.

«ТТК организует онлайн-трансляцию, которая позволяет всем пользователям Интернета написать диктант, не выходя из дома. В этом году благодаря специальной онлайн-форме на сайте проекта проверить свою грамотность сможет любой желающий», – отметил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Ньюсмейкер: ТТК-Чита — 117 публикаций
Сайт: www.ttk-chita.ru
E-mail: a.filippova@chita.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование