на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 10.04.2014 10:18 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

В МФЦ Чувашии сокращаются сроки предоставления услуг Росреестра

В МФЦ  Чувашии сокращаются сроки предоставления услуг Росреестра

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике сокращает сроки осуществления кадастрового учета по заявлениям, предоставленным заявителями через Многофункциональные центры, расположенные в городах и районах Чувашской Республики.

Перед Филиалом и Управлением Росреестра стоят такие задачи, как увеличить количество окон в МФЦ, где будут оказывать услуги Росреестра и повысить долю государственных услуг Росреестра, предоставленных в МФЦ к 2015 году до 70%, а к 2018 до 90%.

Так с 1 апреля 2014 года государственный кадастровый учёт осуществляется в сокращённый срок, т.е. в течение 7 рабочих дней (вместо 18 календарных) со дня приёма документов.

В целях повышения доступности оказания госуслуг сегодня жители городов и районов в Чувашии могут подать документы по услугам Росреестра, в том числе на кадастровый учет объектов недвижимости специалистам Кадастровой палаты или специалистам 26 Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по всей Чувашской Республике.

Как отметила заместитель директора Филиала Елена Шевлягина, у заявителей появилась реальная возможность ускорить процесс осуществления кадастрового учета и процесс развития предоставления государственных услуг в МФЦ, обратившись к специалистам центра, поскольку, по документам поданными в офисах Росреестра и Кадастровой палаты по Чувашской Республике, сроки оказания госуслуги не предусматривают сокращения.

Сайт: fkprf.ru/home/index/21#h=1&t=0
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество