на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2014 10:28 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 1.

Ресторан на берегу – новый проект «Монтос-Дом»

Ресторан в средиземноморском стиле на 150 посетителей вскоре появится на берегу озера Никольское на Калужском шоссе, в прибрежной зоне коттеджного поселка «Марсель». Это индивидуальный проект, который архитекторы компании «Монтос-Дом» разрабатывают специально для этого поселка, в соответствии с пожеланиями инвесторов. Выбор стилистики, близкой к архитектурным традициям южного побережья Европы, обусловлен непосредственной близостью будущего ресторана к пляжу. Здание переменной этажности (2-уровневая центральная часть и два 1-этажных крыла) напоминает большую средиземноморскую или адриатическую виллу – роскошный образец курортной недвижимости.

В здании ресторана предусмотрено два основных зала: «восточный» и «европейский», где будут представлены гастрономические традиции соответствующих регионов. Есть также отдельный зал караоке. Предполагается, что ресторан будет обладать кухней полного цикла, с приготовлением блюд только из первичного сырья. Такой серьезный подход заказчика к организации общественного питания объясняется тем, что прибрежная зона «Марселя» будет функционировать в качестве коммерческой загородной зоны отдыха. Все рекреационные объекты, которые спроектировал для этого поселка «Монтос-Дом» (гостевые дома, ФОК, досуговый центр с концертным залом, кафе, бани, пляж) будут предоставлять услуги жителям соседних поселков и просто горожанам, желающим отдохнуть за городом.

Здание ресторана будет очень светлым: в залах большая площадь сквозного освещения. Для создания курортной атмосферы архитекторы использовали узнаваемые приемы и отделочные материалы. Облицовка каменной плиткой, черепичная крыша, декоративные деревянные балки, балкон над входом с опорой на классические колонны. Центральная часть ресторана имеет необычную 8-скатную крышу – такая форма часто встречается, к примеру, на виллах в курортных урбанизациях Испании. С внешней стороны каждого из двух залов предусмотрены крытые веранды, а также пространство для столиков под открытым небом, позволяющее организовать в жаркий летний день подобие патио.

Учитывая выход к воде с береговой линией порядка 600 метров и использование этого фактора по максимуму, коттеджный поселок «Марсель» будет обладать самым широким ассортиментом инфраструктуры для отдыха на Калужском направлении. В прошлом году проект был признан лучшим поселком в нише эконом-класса по версии TREFI на весенней выставке «Домэкспо». Поселок находится в 30 км от МКАД на современной территории Новой Москвы, в 2 километрах от шоссе.

Справка:

Компания «Монтос-Дом» работает в качестве архитектурно-проектной и строительной организации с 1990 года. Является генеральным подрядчиком множества известных загородных поселков на самых престижных подмосковных направлениях («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», «Князь Волконский», «Апрелевка Парк» и др.). Предлагаемые компанией архитектурные решения представлены во всех ценовых нишах – от «премиум» до «эконом», а также охватывают весь возможный спектр потребностей заказчика с точки зрения конструктива и используемых строительных материалов (таунхаусы, коттеджи, загородные дома, административные здания и рекреационные объекты).

Ньюсмейкер: Монтос-Дом — 86 публикаций
Сайт: www.montos.ru
E-mail: info@montos.ru
Телефон: (495) 539-20-09, (495) 410-73-00