Новости. Опубликовано 10.04.2014 13:18 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Отдел геодезии и картографии Управления Росреестра подвел итоги

Отдел геодезии и картографии  Управления Росреестра подвел итоги

4 апреля 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы по государственному геодезическому надзору.

Отделом геодезии и картографии Управления Росреестра по Челябинской области за первый квартал 2014 года в целях надзора за соблюдением законодательства в сфере геодезии и картографии были проведены 11 плановых и 2 внеплановые проверки.

В ходе одной из них, проверяя муниципальное унитарное предприятие, специалисты Управления установили, что кадастровый инженер М. при выполнении кадастровых работ подготовил межевой план вновь образованного земельного участка, в котором допустил ряд ошибок и неточностей. В результате проверяющими был сделан вывод, что данным лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, были внесены заведомо ложные сведения в межевой план в части указания даты его подготовки, сведений о средствах измерения, точности положения характерных точек границ земельного участка. В действиях кадастрового инженера усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему по результатам проверки было выдано Предписание «Об устранении выявленных нарушений». Кроме того, материалы проверки, в отношении указанного лица, направлены в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость