Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220288
Новости. Опубликовано 10.04.2014 12:55 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Куряне получат «итоговые» платежки старого гарантирующего поставщика до 15 апреля

Стартовал процесс доставки потребителям-гражданам итоговых платежных документов за электроэнергию, потребленную до 1 апреля 2014 года, от старого гарантирующего поставщика электроэнергии – ОАО «МРСК Центра» (филиала «Курскэнерго»), с 00-00 часов 1 апреля утратившего статус гарантирующего поставщика электроэнергии.

Прежний гарантирующий поставщик – ОАО «МРСК Центра» (филиал «Курскэнерго») с 8 апреля начал процесс доставки итоговых платежных документов для потребителей – граждан за электроэнергию, потребленную до 1 апреля 2014 года.

Напомним, в соответствии с приказом Минэнерго России от 19 марта 2014 года №117 ОАО «АтомЭнергоСбыт» – дочернее общество ОАО «Концерн Росэнергоатом» с 1 апреля 2014 года наделено статусом гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Курской области. Таким образом, с 00-00 часов 1 апреля 2014 года все потребители электроэнергии на территории Курской области, ранее обслуживавшиеся филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», в соответствии с действующим законодательством перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику - ОАО «АтомЭнергоСбыт». При этом перевод потребителей-граждан произошел автоматически, в следствие чего предпринимать дополнительных действий этой группе потребителей при переводе на обслуживание к новому ГП не требуется.

В апреле 2014 года потребителям электроэнергии необходимо произвести итоговый расчет с прежним поставщиком – филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» за электроэнергию, потребленную до 1 апреля 2014 года.

Итоговые платежные документы прежнего ГП, процесс доставки которых стартовал на этой неделе, сформированы на основании показаний приборов учета электроэнергии, переданных потребителями – гражданами прежнему ГП в период с 23 по 26 марта 2014 года. Потребителям, не передавшим показания в этот период, в соответствии с действующим законодательством расчет произведен на основании данных о среднемесячном потреблении абонента.

Оплатить итоговые платежные документы, направленные потребителям - гражданам прежним ГП (филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго») следует до 25 апреля 2014 года. Прием платежей по итоговым платежным документам старого ГП производится во всех ранее действовавших точках приема платежей (почтовые отделения связи, банки, ЕРКЦ) за исключением Центров обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», которые будут принимать платежи за электроэнергию, отпущенную новым гарантирующим поставщиком ОАО «АтомЭнергоСбыт» и потребленную курянами с 1 апреля 2014 года.

Потребность в передаче показаний прибора учета электроэнергии новому гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» у потребителей-граждан впервые возникнет в последней декаде апреля (с 23 по 26 апреля 2014 года). Сделать это можно будет в точках приема оплаты (Центры обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» во всех районах Курской области), а также в почтовых отделениях связи, банках, ЕРКЦ. Кроме того, передать показания можно будет и при оплате потребленной электроэнергии за март по платежному документу прежнего ГП (филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго») путем внесения показаний в специальное поле счета-извещения на момент оплаты.

Первые платежные документы от нового гарантирующего поставщика ОАО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную в апреле электроэнергию куряне получат в первой декаде мая 2014 года.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» обращает внимание курян на то, что смена гарантирующего поставщика на территории Курской области не влияет на размер тарифов на отпускаемую потребителям Курской области электроэнергию, а так же не влечет за собой существенных изменений в процессе организации энергосбытовой деятельности. Как гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» согласно действующему законодательству с 1 апреля 2014 года обеспечивает энергоснабжение всех потребителей Курской области в границах зоны деятельности, определенной соответствующими нормативными документами.

По всем вопросам в рамках процедуры перехода потребителей электроэнергии Курской области на обслуживание к ОАО «АтомЭнергоСбыт» просим обращаться по телефону «Горячей линии» (многоканальный). График работы «Горячей линии» - с 09-00 до 18-00 часов, суббота-воскресенье - выходные дни.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» было признано победителем конкурсов Минэнерго России на присвоение статуса гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.

С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получат квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области будут полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Сайт: atomsbt.ru
Телефон: (4712) 39-03-29
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Курская область