Новости. Опубликовано 10.04.2014 12:56 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

"Аладдин Р.Д." - об актуальных проблемах регулирования процессов идентификации и аутентификации

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником III Форума АЗИ "Актуальные вопросы информационной безопасности", который состоялся 3 апреля в Москве.

На Форуме, который благодаря высокой деловой репутации организатора мероприятия МОО "Ассоциация защиты информации" и его участников, компаний-лидеров рынка и лучших экспертов, является заметным событием в отрасли информационной безопасности, компанию "Аладдин Р.Д." представил заместитель генерального директора Алексей Сабанов. В рамках пленарного заседания он выступил с докладом, посвящённым актуальным проблемам регулирования процессов идентификации и аутентификации.

В ходе выступления спикер представил обзор нормативных документов в части регулирования процессов идентификации и аутентификации (ИА) ведущих стран Европы и Америки в сравнении с законодательной базой Российской Федерации.

По мнению эксперта, отличительной особенностью существующей в РФ нормативной базы в части ИА является полная независимость от технологий по причине недостаточной компетентности специалистов, которые ведут работу над документами, затрагивающими вопросы аутентификации, а также отсутствия общепризнанного словаря терминов и единого понимания участниками рынка и регуляторами.

Из-за того, что на сегодняшний день вопросы безопасности и надёжности процессов в данной сфере не регулируются, это не позволяет проводить оценку качества сервисов ИА.

Отсутствие должного внимания вопросам идентификации и аутентификации законодательная база РФ привело к серьёзному отставанию от развитых стран Запада. При этом существует необходимость разработки нормативных документов не только в части идентификации и аутентификации, но и других сервисов безопасности, обеспечивающих юридическую силу электронным документам на основании не только отечественного, но и мирового опыта.

"Интерес к Форуму возрастает год от года. Так, по сравнению с прошлым мероприятием значительно увеличилось количество участников, в этом году оно по явке превысило 250 человек. Хотелось бы также отметить активность участников, проявленную в ходе заседаний. Положительная динамика наблюдается и в тематическом наполнении мероприятия. Всё больше экспертных докладов посвящено актуальным вопросам защиты информации, что говорит о растущем внимании к этой проблеме, - поделился впечатлениями о Форуме Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.".

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, Vasco, Gemalto и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru