на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Softline Venture Partners провел «облачный» конкурс на iCamp 2009

Softline Venture Partners совместно с Softcloud.ru провели в рамках iCamp/Startcamp 2009 конкурс на идею лучшего SaaS-проекта (Software as a Service).

Участники iCamp/Startcamp 2009 собрались 25 июля в чайной юрте в культурно-образовательном центре «Этномир», где им было предложено разработать идею «облачного» приложения по следующим тематикам: ГИС, частные пользователи, бизнес и обучение. Присутствующие разделились на 5 команд и приступили к разработке идей для презентации. Благодаря отличной погоде в день проведения мероприятия разрабатывать идеи SaaS-приложений можно было не только в юрте, но и, наслаждаясь быстротечным летом, на природе Калужской области.

«Проведение интерактивных активностей позитивно сказывается на восприятии аудиторией новых технологий и позволяет понять, в какую сторону движется рынок, – говорит Максим Чеботарев, менеджер по маркетингу Softline Venture Partners. – Нам понравился такой формат проведения мероприятий, и, в дальнейшем, мы планируем поддерживать и развивать сообщество молодых разработчиков. Отдельно хочу поблагодарить организаторов iCamp/Startcamp 2009 за отличную атмосферу и интересную аудиторию».

Команды разработали 8 проектов в рамках предложенной тематики. Победителем стала команда, предложившая проект «Extended museum», который предполагает внедрение новых ИТ-технологий для расширения способов посещения музеев и взаимодействия с экспонатами. Этой команде будут предоставлены специальные условия от проекта Softcloud.ru для размещения сервиса на серверах, дальнейшего продвижения и продаж, в случае воплощения проекта в жизнь. Остальные участники были отмечены памятными призами от Softline Venture Partners и проекта Softcloud.ru.

«Участники конкурса разработали ряд идей, которые определенно представляют интерес для последующей реализации, – отметил Антон Салов, руководитель отдела корпоративных интернет-решений Softline. – Надеюсь, что вскоре увижу уже готовые SaaS-приложения конкурсантов, размещенные на нашем проекте Softcloud.ru, призванном служить единой точкой входа в Рунете для всех облачных сервисов. Это, безусловно, делает его привлекательным как для конечных пользователей, так и для разработчиков SaaS-решений».

iCamp/StartCamp 2009 – это неформальная конференция специалистов в сфере современных технологий. Главная идея мероприятия – дать возможность предпринимателям, уже работающим или только планирующим начать свой бизнес, получить необходимые знания и опыт, наладить связи и громко заявить о себе. iCamp/StartCamp 2009 прошел с 23 по 26 июля 2009 года в культурно-образовательном центре «Этномир», где год назад состоялся первый iCamp.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru