на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

В Дмитровской ТПП прошло совещание фермеров с представителями Росссельхозбанка

В Дмитровской ТПП прошла встреча представителей дополнительного офиса в г.Дмитров Московского РФ ОАО «Россельхозбанк», руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и директоров совхозов Дмитровского района. Банк предложил сельхозпроизводителям воспользоваться возможностью кредитования на новых, более удобных для фермеров условиях. Однако, главная проблема, с которой сталкиваются сельские предприниматели при использовании заемных средств, по-прежнему остается нерешенной. Чтобы взять кредит на посевные работы, многие фермеры оформили в залог все свое имущество. И теперь получить деньги на проведение уборочных работ нет возможности, так как залог остается одним из основных требований банка.

Председатель Дмитровского районного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Дмитровская деревня» Касим Исхаков подчеркнул необходимость решения этого вопроса в самые короткие сроки, иначе, по мнению предпринимателя, во многих хозяйствах уборка урожая может оказаться под угрозой, так как сейчас у фермеров на покупку ГСМ и запчастей денег нет. По итогам прошлого года фермерские хозяйства практически не получили прибыли, кроме этого, дебиторская задолженность некоторых хозяйств достигает 4 миллионов рублей. «Вместо того, чтобы работать в поле, нам приходиться бегать по судам, отсуживать долги», - жалуются бизнесмены. Представители банка внимательно выслушали фермеров и пообещали в самые короткие сроки обсудить возможные варианты решения этой проблемы с руководством дополнительного офиса.

На совещании присутствовал заместитель генерального директора ДМТПП Иван Белянин. По его мнению, финансирование уборочной страды – это вопрос, касающийся не только спасения урожая конкретного крестьянско-фермерского хозяйства. Это вопрос выживания важной для развития экономики района отрасли. Здесь необходимы усилия не только банковской системы, ДТПП со своей стороны готова предложить свои возможности для поддержки сельхозпроизводителей, отметил Иван Белянин

Чтобы не бегать по судам и спокойно работать в поле, заместитель генерального директора ДМТПП посоветовал фермерам решать свои проблемы с должниками с помощью юридического центра ДМТПП, где работают специалисты высокой квалификации и достаточно большим опытом судейской практики.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru

E-mail: pressa-dmtpp@mail.ru
Телефон: 8 915-101-49-87