Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

2-й энергоблок Ростовской АЭС готов к пуску до конца года

В ходе своего рабочего визита на Роcтовскую АЭС, который состоялся 23 июля, Сергей Кириенко, глава Госкорпорации «Росатом» отметил качество проделанных монтажных работ и готовность энергоблока к пуску до конца 2009 года.

В рабочей поездке главу «Росатома» сопровождал, в том числе, и генеральный директор ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Вадим Рябов. Именно организации холдинга «ТИТАН-2» на строительстве энергоблока №2 Ростовской АЭС выполняют все работы по монтажу трубных систем в гермозоне реакторного отделения.

В настоящий момент на 2-ом энергоблоке РоАЭС ведется наладка технологических систем, промывка трубопроводов, подготовка систем к холодной и горячей обкатке.

Ростовская (Волгодонская) АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Строительство энергоблока № 2 РоАЭС — один из самых крупных инвестиционных проектов на юге России.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)229-61 (доб. 466)