на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2014 14:50 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

В Туле прошло заседание технического Совета МРСК Центра и Приволжья

В повестке дня очередного заседания технического Совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья», который прошел 09-10 апреля 2014 года в Туле под председательством заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, особое место занимало обсуждение актуальных вопросов производственной деятельности. Среди них – прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок 2013-2014 года, безопасная организация массовых работ в период ремонтной кампании и ряд других.

По традиции в совещании принимали участие главные инженеры всех девяти филиалов МРСК, а также представители предприятий – разработчиков и поставщиков новых технологий и современного энергооборудования.

В первый день работы председатель технического Совета Сергей Андрус подвел промежуточные итоги осенне-зимнего периода 2013-2014 года и отметил, что, в целом, по всем филиалам компании их можно признать удовлетворительными.

Начальник департамента производственной безопасности Павел Астафьев определил основные направления безопасного и качественного проведения массовых ремонтных работ. Также были рассмотрены изменения законодательных и иных нормативных требований в области производственной безопасности и условий труда.

Сравнительный анализ аварийности на энергообъектах провел начальник департамента производственного контроля и надежности Алексей Потехин, который подчеркнул значение производственного контроля в обеспечении надежности электроснабжения.

Заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам Вячеслав Горев в своем докладе дал рекомендации по модернизации и продлении срока службы оборудования подстанций и линий электропередачи.

Заместитель главного инженера по инновационному развитию Игорь Таранов и директор по информационным технологиям Владимир Коровин представили результаты работ по развитию функционала Центров управления сетями филиалов на базе ПТК PSIcontrol.

Для участников технического Совета было организовано посещение энергообъектов производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго».

В ходе второго дня начальник департамента технологического присоединения Дмитрий Недоростков рассказал об изменениях в нормативных актах по технологическому присоединению, а также о других актуальных вопросах этой сферы деятельности межрегиональной распределительной сетевой компании.

В заключении участники техсовета познакомились с новыми образцами техники и энергооборудования.

Следует отметить, что в программу технического Совета была внесена необычная, но, в тоже время, важная акция - высадка деревьев на территории мемориала «Тулякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус подчеркнул: «Сегодня члены технического Совета проводят посадку саженцев рябины в значимом для туляков месте. Убежден, что эта акция, которая проводится при взаимодействии с городской администрацией и министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, станет символом нашей глубокой признательности и уважения памяти героев войны, нашим вкладом в предстоящее празднование Дня Победы».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru