Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897268
Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1750; сегодня: 3.

Буровой барит, произведенный в Китае, по-прежнему пользуется устойчивым спросом

Буровой барит, произведенный в Китае, по-прежнему пользуется устойчивым спросом

Китай является основным поставщиком бурового барита для американских буровых компаний.

Спрос на китайскую продукцию столь велик, что находит применение даже сырье невысокого качества.

Несмотря на огромное количество небольших фирм, занимающихся добычей барита в Китае, экспортными поставками в Европу и Северную ведает несколько крупных компаний.

Основные китайские месторождения баритов, применяемых в буровых растворах, сосредоточены в провинции Гуанси. Главные запасы небуровых баритов находятся в районе города Гуйянь (провинция Гуйчжоу). Многие эксперты отмечают, что конкурировать в плане объемов и качества с лучшими сортами белого барита, добываемого в Китае и поставляемого на рынки Европы и Америки, крайне сложно.

Барит применяется, в основном, в качестве утяжелителя буровых растворов (70% мирового потребления). Барит служит основой в производстве цветных красок, специальных цементов, устойчивых к воздействию агрессивных сред, "тяжелых" бетонов, применяемых в фундаментах тяжеловесных конструкций при прокладке трубопроводов в заболоченных местах и под водой.

Данный минерал применятся в дорожном строительстве, а также для получения прочного слоя верхних покрытий в аэропортах. Химическая промышленность применяет барит в производстве солей бария, используемых в различных отраслях промышленности.

Более подробную информацию о рынке барита можно получить в исследовании http://chemguide.ru/research/barite_market_review.html

Данный обзор входит в пакет исследований "Минералы 2009", который предоставляет комплекс обновленных в 2009 году отчетов по рынку металлов и минералов.


Ньюсмейкер: Merchant Research & Consulting, Ltd. — 10 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Телефон: +44 208 144 6009
Поделиться:
Печать