на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218650
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 4.

Евразийский банк развития и "ЕвроХим" наметили параметры сотрудничества в Казахстане

Евразийский банк развития и

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «МХК «ЕвроХим» подписали в понедельник Меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили Председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов и Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев.

Непосредственным поводом для заключения документа стали планы «ЕвроХима» по реализации в Республике Казахстан крупномасштабного проекта по разработке фосфоритовых месторождений, а также строительству на их базе горно-обогатительной фабрики и завода по производству минеральных удобрений. Его реализация потребует значительных долгосрочных инвестиций.

В этой связи стороны договорились рассмотреть возможность финансирования этого проекта со стороны ЕАБР, для чего обязались проводить необходимые переговоры, согласовывать позиции и действия, рассматривать материалы по проекту, чтобы в 2010 году окончательно определиться по вопросу финансирования Банком проекта «ЕвроХима» в Казахстане.

При этом стороны констатировали, что указанный проект будет способствовать углублению интеграционных процессов в СНГ и ЕврАзЭС, содействовать развитию рыночной экономики России и Казахстана, расширению торгово-экономических связей между этими странами, их экономическому росту.

Справка

ОАО Минерально-Химическая Компания "ЕвроХим" представляет собой вертикально интегрированную структуру, управляющую крупнейшими российскими предприятиями по выпуску продукции основной химии и сырья для ее производства. Объединяет добывающие и перерабатывающие предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира. Крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Стратегия развития «ЕвроХима» на период до 2012 года предусматривает инвестиции в развитие производства и строительство новых мощностей в размере 3,2 млрд. долларов США. Более подробная информация о Компании на сайте: http://www.eurochem.ru/

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Более подробная информация о банке на сайте http://www.eabr.org/

Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация