на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 10.04.2014 19:22 МСК.  Просмотров всего: 14007; сегодня: 1.

В Казани состоялась Всероссийская социальная акция "День МНО"

В Казани состоялась Всероссийская социальная акция

В конце марта 2014 года в Казани и еще 14 регионах РФ состоялась Всероссийская социальная акция «День МНО». В этот день по всей стране была организована бесплатная диагностика населения для определения международного нормализованного отношения (МНО), показывающего уровень свертываемости крови. В акции приняли участие более 1 200 россиян.

Контроль состояния свертывающей системы крови – необходимое условие для профилактики сердечно-сосудистых катастроф: инфарктов и инсультов. Обратить внимание широкой общественности на эту проблему был призван «День МНО», прошедший при поддержке компании «Рош».

В рамках акции жители Казани смогли бесплатно измерить уровень МНО в РКБ № 2. По результатам исследования, которое длилось не более 5 минут, они получили рекомендации врача и узнали важную информацию о современных возможностях самостоятельного мониторинга свертываемости крови.

Как свидетельствует статистика, многие сердечно-сосудистые заболевания являются следствием повышенной свертываемости крови. В России доля смертности от таких заболеваний в последние годы составляет 55–56 %, тогда как в США – 36,3 %, в Великобритании, Германии, Нидерландах – около 30 %[1].

Контроль МНО обязателен для тех пациентов, которые принимают препараты, понижающие свертываемость крови – непрямые антикоагулянты. В нашей стране подобную терапию получают около 1,5 млн человек[2]. Регулярный мониторинг МНО позволяет врачу своевременно корректировать лечение таких пациентов, однако на практике не все они проверяют МНО с нужной периодичностью или не проверяют его вовсе.

По данным исследований, оптимальная необходимая периодичность измерений МНО для пациентов, принимающих антикоагулянты, составляет один раз в неделю. Практика показывает, что с помощью еженедельного тестирования примерно 85 % пациентов удается оставаться в пределах целевого диапазона МНО против 50 % в случае проведения анализов раз в месяц.

Ньюсмейкер: Roche — 55 публикаций
Сайт: www.roche.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»