Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 11.04.2014 08:54 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 2.

Ставим на кадастровый учет ОКС: просто и доступно

Ставим на кадастровый учет ОКС: просто и доступно

Наверное, каждому владельцу тех или иных объектов недвижимости, будь то земельный участок, здание, строение, сооружение, жилое или нежилое помещение приходилось хоть раз в жизни обращаться в Кадастровую палату с целью осуществления кадастрового учета этих объектов. Так что же такое кадастровый учет объектов недвижимости, и какие процедуры необходимо пройти, чтобы их поставить на кадастровый учет?

Кадастровый учет– это действия, выполняемые специально уполномоченным органом, то есть органом кадастрового учета, (в нашем субъекте это филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю) для внесения информации об объекте в государственный кадастр недвижимости. При этом указываются характеристики, которые позволяют определить данный объект как индивидуально-определенную вещь, а также прочие дополнительные сведения об объекте. Эта информация подтверждает существование данного объекта. На ее основании выдается кадастровый паспорт и в дальнейшем осуществляется государственная регистрация прав на объекты недвижимости. После внесения информации об объекте в государственный кадастр недвижимости органом кадастрового учета объекту присваивается уникальный учетный номер – кадастровый. Кадастровый учет дает владельцу объекта недвижимости гарантии того, что все его основные характеристики находятся в базе данных, удостоверены и согласованы.

Объекты недвижимого имущества можно разделить на два вида – ранее учтенные, поставленные на государственный учет до вступления в силу закона о кадастре (221-ФЗ) в части объектов капитального строительства и вновь образованные. Ранее учтенные объекты были переданы органу кадастрового учета для включения в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН) органами технического учета и технической инвентаризации в соответствии с приказом Минэкономразвития от 11.01.2011 № 1. Если ранее учтенный объект по каким-то причинам не был включен в ГКН, то его может внести в ГКН любое заинтересованное лицо при наличии правоустанавливающих или технических документов определяющих его ранее учтенный статус. Для этого необходимо обратиться в орган кадастрового учета или в офисы Краевого государственного автономного учреждения «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с соответствующим заявлением и документами.

Вновь образованные объекты ставятся на кадастровый учет при обращении любого заинтересованного лица при наличии документа, описывающего вновь созданный объект недвижимого имущества. Данным документом является технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства. Технические планы с 01.01.2014 года подготавливают кадастровые инженеры. Перечень кадастровых инженеров и их контактные данные приведены на сайте Росреестра.

Сайт: fgu59.ru
E-mail: press59@zkp.perm.ru
Телефон: (342) 237-65-36
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma