Новости. Опубликовано 11.04.2014 09:25 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Бытовые потребители могут оплачивать услуги ЧЭСК с помощью сервиса «Автоплатеж ЖКХ» Сбербанка

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») и ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение, согласно которому бытовые потребители электроэнергии Чувашской Республики могут проводить оплату услуг в адрес энергоснабжающей организации со счета карты Сбербанка с помощью сервиса «Автоплатеж ЖКХ».

Сервис доступен держателям международных банковских карт Сбербанка. Подключить услугу самостоятельно можно абсолютно бесплатно в системе «Сбербанк ОнЛ@йн», либо с помощью сотрудников в любых отделениях банка. Также у потребителя должна быть подключена система SMS-оповещений «Мобильный Банк».

«Автоплатеж ЖКХ» позволяет оплачивать коммунальные услуги в автоматическом режиме путем списания средств с банковского счета клиента. Ежемесячно в указанную Клиентом дату Банк проверяет наличие задолженности перед поставщиком услуг. При наличии задолженности, Клиент получает SMS-уведомление о том, что на следующий день с его карты будет произведена оплата счета за услуги. Если Клиент не хочет, чтобы платеж был осуществлен, он может отменить операцию.

Отметим, что абонентская плата за использование услуги «Автоплатеж ЖКХ» не взымается. Комиссия за платежи, сделанные посредством «Автоплатежа ЖКХ», такая же, как по платежам через устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы).

Для самостоятельного подключения «Автоплатежа ЖКХ» абоненту ЧЭСК необходимо зайти в «Сбербанк ОнЛ@йн». В «Личном меню» выбрать «Мои автоплатежи», затем – «Подключить автоплатеж», среди категорий услуг выбрать «Электроэнергия» и поставщика – «Чувашская энергосбытовая компания ОАО». На следующем шаге – указать реквизиты: услугу (Чувашская энергосбытовая компания ОАО), номер карты, с которой будут списываться средства, и лицевой счет потребителя электроэнергии. Далее необходимо проверить указанную информацию и в поле вид платежа указать «1-Платеж». В «Настройках автоплатежа» выбрать тип «Регулярный» и дать название шаблону.

«Своевременная оплата счетов – одно из главных преимуществ, которое предлагает данная услуга, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – С подключением «Автоплатежа ЖКХ» гораздо меньше риск пропустить дату расчетов за электроэнергию. Опция стала хорошим дополнением к тому перечню услуг по оплате, которые на сегодняшний день доступны нашим абонентам: приём платежей через терминалы и устройства самообслуживания ОАО «Сбербанк», а также через сервис «Альфа-Клик» на сайте ОАО «Альфа-Банк».

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания