на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2014 10:54 МСК.  Просмотров всего: 9237; сегодня: 1.

О земельных проверках в трех территориях Южного Урала

11 апреля 2014 года отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, осуществляющим земельный надзор по г. Челябинску, Сосновскому и Красноармейскому районам, подведены итоги работы.

Отдел государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель по г. Челябинску, Сосновскому и Красноармейскому районам Управления Росреестра по Челябинской области подвел итоги работы за 1 квартал текущего года. За этот период в трех указанных территориях Южного Урала специалисты отдела провели 95 плановых и 44 внеплановых проверки по соблюдению требований земельного законодательства в отношении физических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридический лиц.

В результате рассмотрено 63 административных дела, в их числе 21 – по материалам, поступившим от органов прокуратуры и отделов полиции УМВД города Челябинска. За квартал было вынесено 46 постановлений о назначении административного наказания, составлен 51 акт о выявлении нарушений действующего законодательства и 27 предписаний об их устранении. Специалисты отдела составили 80 протоколов в отношении нарушений, предусмотренных рядом статей КоАП РФ. Большая часть (21 протокол) касалась ч. 1 и 2 ст. 19.4.1 административного кодекса (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора). По-прежнему часто нарушают землевладельцы ст. 7.1 Кодекса (Самовольное занятие земельного участка) – 17 протоколов.

В общей сложности за квартал на владельцев земельных участков, расположенных в г. Челябинске, Сосновском и Красноармейском районах, наложено административных штрафов на сумму 79 600 рублей, взыскано штрафов, оплаченных в добровольном порядке 172 100 рублей (с учетом штрафов, наложенных за предыдущий период).

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость