на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2014 11:08 МСК.  Просмотров всего: 10079; сегодня: 1.

Компания Merivaara поделилась экспертным мнением в области системы госзакупок в Финляндии

В рамках круглого стола «Федеральная контрактная система и ее роль в повышении конкурентоспособности фармацевтической и медицинской промышленности и развитии системы здравоохранения» были подняты вопросы формирования эффективной практики работы в рамках Федеральной Контрактной Системы, особенности государственно-частного и межотраслевого партнерства, антимонопольная направленность новой системы.

3 апреля 2014 г. состоялся V Форум «Северное измерение» , посвященный важной теме повышения конкурентоспособности в регионах, входящих в Северо-Западный федерального округ РФ и в сопредельных европейских регионах. Акцент был сделан на развитие государственно-частного партнерства в региональной инфраструктуре. Обсуждалась роль законодательного регулирования контрактных закупок в рамках Федеральной Контрактной Системы в развитии инновационной экономики в России.

Форум объединил представителей российских и европейских министерств, ведомств и регионов, а также представителей отечественного и зарубежного бизнеса, в общей сложности мероприятие посетили более 250 участников. Состоялась развернутая дискуссия по шести основным направлениям: электроэнергетика и энергосбережение, экология и природосбережение, профессиональное образование, транспорт и логистика, медицина и фармацевтика, творческие индустрии.

В рамках круглого стола по здравоохранению с докладом на тему «Особенности государственной системы закупок медицинских изделий в Финляндии» выступил глава российского представительства Merivaara Corp. Михаил Звягин. Слушателям был предложен обзор государственной системы закупок в Финляндии: особенности законодательства, с какими сложностями сталкиваются производители медицинских изделий и государственные клиники и, наконец, применим ли финский опыт в России.

В заключении презентации докладчик выразил мнение о том, что для совершенствования нормативно-правовой базы государственных закупок необходимо привлекать участников рынка. «Таким образом можно будет оценить риски на всех этапах закупочного цикла и выстроить современную эффективную модель Федеральной Контрактной Системы», - заявил Михаил Звягин.

По итогам дискуссий круглого стола была принята резолюция и подготовлены заключительные рекомендации по вопросам повестки обсуждения. В разработке участвовали представители федеральных и региональных органов (СЗФО), ответственных за здравоохранение, а также представители научно-исследовательских организаций в сфере здравоохранения и другие эксперты.

Справка о компании:

Компания Merivaara, основанная в 1901 году, разрабатывает и поставляет оборудование для больниц, поликлиник, медицинских центров и домов престарелых, а также для ухода за больными на дому. Компания также предлагает интегрированные системы для операционных залов и сервисное обслуживание, продлевающее срок службы поставляемой продукции. Благодаря легкости в применении, прочности и эргономичному дизайну оборудование и решения Merivaara широко ценятся и используются уже в более чем 120 странах. Наша главная цель - способствовать продвижению здравоохранения с учетом интересов пациентов и удобства работы медицинского персонала. В 2012 году обороты Merivaara составили около 40 млн. евро. Общее количество персонала компании в четырех странах - примерно 140 человек. Головной офис, производство и НИОКР находятся в г. Лахти. К тому же Merivaara имеет дочерние предприятия в Швеции и Норвегии, деятельность которых сконцентрирована на продаже и маркетинге. В России у компании есть представительство.

Ньюсмейкер: Merivaara Corp. — 16 публикаций
Сайт: www.merivaara.com