на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2014 12:15 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Выкуп облигаций «АИЖК» за счет компфондов СРО

Компания «ПрофПартнеры» сообщает своим читателям о поручении Дмитрия Медведева, отданного Минфину при участии ОАО «АИЖК», Минстрою, национальным объединениям саморегулируемых организаций, в основании которых участие лиц, выполняют инженерные изыскания, подготавливают проектную документацию и выполняют строительные работы. На них возложена обязанность подготовить до 12 июня правовой акт, который будет предусматривать возможность приобретать облигации «АИЖК», а также их с залоговым обеспечением, которые выпущены для финансирования покупок недвижимости по курсу «Жилье для российской семьи» технической инфраструктуры за счет денег из компенсационных фондов организаций в сфере архитектурно-строительного проектирования, инженерного изыскания, строительства, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Данное решение стало результатом работы Совета при Президенте Российской Федерации, которая была направлена на реализацию наиболее важных государственных проектов и демографическую политику по вопросу «Жилье для молодой семьи». Заседание прошло 8 марта, провел его Дмитрий Медведев. Там же Медведевым были одобрены основные мероприятия, параметры и показатели для реализации курса «Жилье для российской семьи», которые были ему представлены. Министерству строительства было поручено основные мероприятия, параметры и показатели включить в новую редакцию курса Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Медведев принял решение о необходимости организации рассмотрения на заседании Президентского Совета по повышению доступности жилья и жилищной политики перечня российских субъектов, участвующих в курсе «Жилье для российской семьи», учитывая ранее достигнутые в субъектах России объемы жилищного строительства. Также учету подлежит спрос на жилые помещения, в том числе спрос на жилье эконом класса, наличие земельных участков, прочих ресурсов реализации программы. По окончанию этой работы должен быть утвержден указанный перечень.

Весенней сессией этого года депутаты Государственной думы и Министерство строительства должны обеспечить принятие федеральных законопроектов в Госдуме, которые направлены на реализацию данной программы. В Правительство РФ до 1 мая этого года Министерство финансов, Министерство строительства, Внешэкономбанк и «АИЖК» должны внести в оговоренном порядке нормативный правовой акт. В нем должна быть предусмотрена возможность Внешэкономбанка «АИЖК» из денежных средств Фонда национального благосостояния открыть кредитную линию для предоставления займов на финансирование выкупа инженерно-технической инфраструктуры, которая была создана для программы «Жилье для российских семей» и/или выкупа облигаций с залоговым обеспечением. Предоставленные средства должны соответствовать средствам, которые «АИЖК» вернет Внешэкономбанку по уже предоставленному кредиту из средств Фонда национального благосостояния.

Правительство РФ должно получить отчет о проделанной работе не позднее 24 апреля текущего года.

Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru