Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 11.04.2014 11:54 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

О возврате излишне уплаченной государственной пошлины и платы за предоставление информации

О возврате излишне уплаченной государственной пошлины и платы за предоставление информации

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Управление Росреестра по Курганской области является администратором доходов федерального бюджета в отношении, закрепленных за ним источников доходов федерального бюджета.

Порядок возврата государственной пошлины регламентируется статьей 333.40 Налогового кодекса РФ и производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:

1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено;

2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины;

3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом;

4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.

В целях систематизации процесса возврата (зачета) денежных средств, в Управлении создана Комиссия по возврату (зачету) денежных средств.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, лицом, уплатившим государственную пошлину (плату), или уполномоченным им на то представителем, при наличии у последнего надлежащим образом оформленной доверенности, либо на основании решения суда.

Заявление в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления передается в Комиссию и рассматривается на заседании в течение 10 рабочих дней. На основании протоколов рассмотрения заявлений о возврате (зачете) денежных средств сотрудниками финансово-экономического отдела в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения готовятся и направляются в Казначейство для осуществления возврата (зачета) денежных средств заявки на возврат.

В 2013 году принято решение по 1660 заявлениям, по которым возвращено около 2 млн. рублей, в текущем году возвращено свыше 170 тыс. рублей. Проведенный анализ причин обращения заявителей за возвратом государственной пошлины и платы показал, что основные причины возврата денежных средств состоят в том, что плательщик, произведя оплату государственной пошлины или платы, не обращался в Управление за совершением юридически значимых действий, в том числе, когда сделка не состоялась (36,7%) и оплата в большем размере произведена плательщиком самостоятельно, без предварительной консультации специалиста Управления (36,3%).

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков