на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2014 14:40 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 1.

Ввоз зараженных томатов в РФ запрещен

В партии овощных культур (19,3 т, происхождение – Турция), поступившей в Московскую область из Молдовы, часть продукции (томаты, 10,7 т) оказалась заражена карантинным для РФ объектом - западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных овощей в РФ запрещен.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru